Con este libro se pretende preservar en la memoria la apicultura que practicaban nuestros antepasados en Cantabria, donde hasta no hace mucho tiempo las colmenas y colmenares formaban parte del paisaje rural y de la vida cotidiana, teniendo una notable importancia la producción de cera y miel en la economía de subsistencia de nuestros pueblos.
Así mismo, se muestran los tipos de mieles que se producen en la región y se presentan una serie de recetas de cocina que nos ayudarán a disfrutar de este sano producto de una manera imaginativa y a valorar la importante labor de las abejas.
AUTOR: Carlos Javier Valcuende de Cos nació en Reinosa, en abril de 1968. Ingeniero Técnico Agrícola, destaca su profundo amor por la naturaleza y su afición por la apicultura, actividad en la que tiene una amplia experiencia y formación.
Perteneciente a una familia con tradición apícola, es en 1993 cuando adquiere sus primeras colmenas y desde entonces su vida ha girado entorno a este mundo.
Fue uno de los primeros apicultores profesionales de Cantabria y uno de los fundadores de S.A.T. Erica Campoo.
Además, ha impartido varios cursos de apicultura, conferencias y catas sobre las mieles de esta región.
Este libro supone un paso más en su continua lucha de superación personal a la que se enfrenta cada día debido a su discapacidad visual.
Comentarios recientes